Это было не так давно

Наталия Качева
Это было не так давно -
Год 14-й, прошлый век,
В Чёрном море - турецкий флот
Вёл российских портов обстрел.

Был победным ответ России -
В бой Колчак повёл корабли,
И Босфор был совсем уж близок,
Мы дошли до турецкой земли.

Только Запад смириться не мог,
Чтоб Российский флаг на Босфоре,
Революцию он разжёг,
Средств на это не пожалел он.

И гражданская война
Положила конец победам.
Помнить это нам надо всегда,
Чтобы не повторились беды.

Век другой уже наступил,
Но у Запада те же цели.
Мы сплочённостью всей страны
На его устремленья ответим.


   На снимке: эскадренный миноносец
   Черноморского флота "Лейтенант
   Зацаренный", участвовавший в боях.