Выпал снег

Ирина Китова
Выпал снег, пока мы спали.
Целый год мы зиму ждали!

Вот пришла, лежит на крышах,
Зимний лес узором вышит

И ман`ит хрустящей ватой.
На лыжню, за мной, ребята!

Юным лыжникам отважным
Заболеть совсем не страшно!

Потому что от хворобы
Намела метель сугробы

И на ярмарке снежинок
Леденцы куёт из льдинок,

Бахромой торгует колкой,
Белой шубою для ёлки.

Шестикрылые иголки
Вьются весело и звонко!

Со снежинками от танца
Разве можно удержаться?!


Рисунок Людмилы Дёминой, студия детского творчества "Фантазия", г. Самара