И выстрелило вдруг ружье

Дуня Простакова
И выстрелило вдруг ружье,
упала храбрость в тапки.
Страх проскуливший «ё-моё!».
засунул тело бренное под лавку.

Под нею кот уже сидел,
и видел драму, с самого начала.
Но рыбу, всё равно, доел,
под лавкою свободней стало.

Ружьё весело на гвозде,
и снова выстрелить хотело.
А потому что, в темноте,
без приключений надоело.