Проходит август

Олег Палов
Проходит август. Сорок с лишним лет
Он проходил, в созвездиях мерцая.
Ты захотела мне открыть секрет,
Которого я, может и не знаю.

Проходит август. Новая верста
Летит навстречу, к осени поближе.
Я не сдаюсь и жёлтого листа
Как седины своей, в упор не вижу.

Проходит август- месяц чародей.
Творец надежд последних, поздних свадеб,
А у меня не всё, как у людей
Ему, волшебнику, со мной не сладить.

Проходит август...прежнего в нём нет.
Нет разницы- что будет и что было
Но я тебе успел открыть секрет,
Который ты давно уже забыла.