Свет - волна в эфире

Елена Шершова
Свет - волна в эфире,
Их скорость не равна,
Так о любви Вы тихо
Сказали мне: "Она".
Вдруг пауза, как ветер,
И вот теперь сквозит,
И не был снежным вечер,
Морозец только был.
Нисколько не смутило,
Ведь вновь в пылу слова,
Что жар любви так видно,
Он на щеках, в глазах,
И песней литургии
В душе, как тишина.
Пусть свет и часть эфира,
Не только лишь волна.
Вы очень удивились,
Что свет тот, как сигнал.
Такой же нестерпимый,
Как ветра шквал.
Наверное, Вы правы,
Любовь одна,
Единственность ей свята,
И сердце может ждать.
Пусть время невозвратно,
Пусть так неявна даль,
Но может ли когда-то
Любовь вдруг опоздать?