Как обычно...

Леди Дождик
               моим Василисам

Лето провела одна на даче,
Как обычно: грядки да жуки.
Но однажды встречу мне назначил
Мой сосед у берега реки.

Плаванье, прогулка, разговоры –
Как обычно: звёзды да луна.
После постояли у забора,
Обсудив сорта и семена.

Невзначай, смущаясь, предложила
Как обычно: мол, попьём чайку
С шоколадкой, сушки есть с ванилью…
Он принёс бутылку коньяку.

Положил мне в чайник красной травки,
Как обычно – чтобы вкус и цвет.
Было жарко в лёгкой безрукавке
В ходе увлекательных бесед.

У меня, представьте, твёрдый принцип,
Как обычно: сразу чтоб - ни-ни!
Будь ты хоть самим прекрасным принцем,
Хоть сосед по даче, чёрт возьми!

Не скажу, чтоб был оригинален,
Как обычно – «сказки» и массаж,
А потом с намёками на спальню
Он решил пойти на абордаж.

Девки, каюсь! Я не устояла…
Как обычно: «Нет!...Ну, что Вы…Да!»
И летело на пол одеяло,
И всходила новая звезда.

Чай с травой порою много значит:
Нужно взять монарды лепестки…
Мы объединили наши дачи.
Жизнь обычна: грядки да жуки…