И не понятно для чего...

Чугуевский Сергей
Попробуйте не верить никому,
Забыв советы и запреты,
Намеки, знаки, и приметы,
Лишь сердцу доверяя своему.
Что мир с его бесстрастным взглядом,
Статистика и прочий бред?
Когда на одного обед...
Да гаманок и стены рядом.
Добились вроде бы всего,
Квартира, дача, дом, гараж,
Ненужный сердцу антураж...
И не понятно для чего.