Почему влюбляемся мы?

Дания Нигматуллина
Почему влюбляемся мы в тех, в кого влюбляться нам не стоит?
И ведь на свете множество таких пренеприятнейших историй...
Когда в глаза, сияющие пониманием, посмотришь,
А сердце чувстом теплым согревается одно лишь.

Я, знаете, устала от сражения постоянного со страхом,
Уж лучше сразу же тогда попасть на плаху,
И быть казненной не за грех, а за порыв израненной души,
Которая с такою же душой объединиться вновь спешит...

Но выбор делаем мы в этой жизни только за себя,
Поэтому путь продолжаю, позабыв события прожитого дня,
И верю, что, в глазах свет звёзд тая, я снова стану той,
Которая в пути когда-нибудь всё ж встретиться с мечтой.

3.12.15