Дураки и дороги

Нина Матрохина
        О дураках.

Не пашут и не сеют дураков...
Они и сами по себе родятся!
Ни засуха, ни пасмурные дни
Их не страшат. А посему они
На протяжении множества веков
Плодятся и плодятся, и плодятся...

        О дорогах.

Мы вечно спешим,
да и нервы у нас не из стали.
Едва только вырвем себя
из привычных оков -
Седлаем мустангов железных
и жмём на педали,
Не видя ни знаков дорожных,
ни скорбных венков

По людям, себя возомнившим
болидом на ралли...
Ругаем везущих на дачу
себя стариков,
Звоним по мобильному,
в пробках стоим и скандалим...

А что  вы хотите,
такие уж нынче реалии -
Чем хуже дороги,
тем больше на них дураков.