Почти о главном

Анна Кейнс
В жизни некоторых людей, мной любимых, лучше быть
Молчаливой, в никуда ускользающей тенью,
Чем осознавать, что им тебя легче - во всём винить,
Легче - память о тебе предать забвенью.
На жизнь людей тех посмотрю со стороны,
Не вмешиваясь - нЕ дали такого права.
Они теперь, предав уж раз, не столь важны,
А я в их жизни - грусть, утрата, горечь нрава.