партия

Аполлинария Сальник
как по мне,отношения - это одна большая игра.
и совсем становится скучно, когда ты играешь серьезно, а твой оппонент сидит напротив тебя с дибильным лицом и играет в сам с собой в поддавки.
ты вот вроде - гроссмейстер, все ходы точно в цель, легка рука,
а напротив тебя - форменный идиот,уже потерявший все козыри.

и смешно,вот честно: он такой растрепаный малый,словно только сбежал с универа и сразу к тебе,на матч.
ты смеешься колко,он прекрасно в курсе - ему не отбить ни одной из подач,что воткнутся ему меж ребер,словно иголки.
и конечно жаль его,ведь ты обычно пьешь чай на кухне,поджав коленки,а сегодня ты вдруг палач, зажавший его у стенки.
и,конечно, жаль,ведь из-за доски живым встанет только один, чей-то мир сегодня сломается и вдребезги будет разбит.

шах и мат, маленький принц.
я проиграла.
пожалуйста, уходи.