В маковом поле

Сердце Хламом
В маковом поле спит южный месяц,
В нем отраженья млечных морей.
Он в кружевах из кладовок Метелиц,
Сам убаюкан в лире сетей…

Под ним Королевство солнца и юга,
Дремлют там дети сказочных фей,
Не зная печали и холода вьюги,
Дремлют под листьями алых степей.

Спи, дорогая, девочка – небо,
Спи в перезвоне хрустальных ночей,
Где звезды сверкают и вечное лето,
Накроет крылами румяных зарей.

В том Королевстве волшебные дети,
Песни поют, - как прекрасна земля,
Как спит на изгибе и ласково светит
 Месяц печальный, и счастья даря,

Тем, у кого снегом сахарны птицы,
Что бьются сердечком в стеклянной груди,
Кто провожает взглядом зарницы,
И красное поле расцветает в любви.

Спи, дорогая, девочка – небо,
Спи в перепевах вольных ветров,
Тебя убаюкает сказочным светом,
Чтобы приснились легенды миров.

Спи, дорогая, девочка – небо,
Спи в перезвоне хрустальных ночей,
Где звезды сверкают и вечное лето,
Накроет крылами румяных зарей.