к жизни

Инесса Небесная
Без вкуса к жизни не живи,
Ведь в ней живая даже жрица,
Мысль отпускает корабли,
А мне б, к истокам возвратиться

К огаркам этой жуткой лавы,
Найти остатки бытия,
Нет, я пришла не для забавы,
Во времени ищу себя

Перебегаю параллели,
Он разный лоскут у шелков,
Глаза у жрицы, как посмели,
Жизнь сохранить среди волков

3.12. 2015