Море

Геннадий Рябцев
Зайчик солнечный играет,
И жара с утра стоит.
Пляж туристов поджидает,
И киосками пестрит.
 
Море ласково трепещет.
Вновь погода – полный штиль.
И зеркальной гладью блещет,
Разлилось на сотню миль.

Приближается корабль –
В порт пытается зайти.
У причала трап подали –
Встретить с дальнего пути.

Много яхт выходит в море,
Расправляют паруса.
И как будто с ветром споря,
Вытворяют чудеса.

Катера плывут качаясь,
Буксируя баржи в порт.
И дивишься, как справляясь,
Та посудина идет?…

Море как-то привлекает,
И куда-то  вдаль манит…
От себя не отпускает,
Хоть порой оно штормит.