Однажды было мне начертано судьбой

Михаил Ярославцев
Однажды было мне начертано судьбой
Познать весь рой эмоций негативных.
С тех пор за вспышкой радости любой
Я вижу только тёмные картины.

Надежд разбитых груз живёт во мне,
В сознании бормочет без умолку,
И даже ночью шепчет при луне
«Не стоит, не надейся, всё без толку.»

Я знаю боль безвременных потерь,
Предательства, несбывшихся мечтаний.
Чего же ждать мне от судьбы теперь?
Лишь новых горестей и разочарований?

Печаль съедает душу по ночам,
Приходит и терзает беспричинно…
Вверяю сердце трепетным свечам
И вижу вдохновенья профиль дивный.

И искренне судьбу благодарю
За меру полную страданий и лишений.
Пока дышу – я для людей творю
Реальность из своих стихотворений.