Народ не услышан

Андрей Покульс
Закрыты трибуны, ораторы вышли
И глас из-за моря сильнее звучит,
Люди во власти народа не слышат,
То стонет народ, то натужно кричит.

Стон не услышан, от крика отмашка
Будто живут на планете другой,
Им говорят – вот где ваша промашка!
Бестолку. Спорят, но только с собой.

Своды законов, порой бесполезных,
Своды указов, порой в разнобой,
Вроде и выбрали, умных и трезвых
Только в политике пьяный разбой.

Снова кричим, снова требуем, плачем
Снова не слышим ответ на вопрос.
Глухо. Как прежде при власти батрачим,
В карман «слуг народа» делаем взнос.



Картинка взята на просторах интернета.