А я вернулась в дом. Тот, из которого ушла. Душа..

Алена Музыкантова
А я вернулась в дом.
Тот, из которого ушла. Душа
Распахнута, как будто я – рубаха.
Так заходи, ты ж знаешь: я – неряха,

Но я порядок, обещаю, наведу,
И чай поставлю.
Он, кажется, согреет.
Не кликай нам с тобой еще одну беду,
Пусть угли сами потихонечку дотлеют.

А я прошлась по всем родным местам,
И заглянула в каждый угол, словно ветер.
Нейронно разложилась по частям-
Теперь мне быть во всем на этом свете.

И словно стая диких мух,
Меня оковами словили
Мои же мысли,
Сказанные вслух,
Мои же мысли
В памяти меня убили.
И растоптали, растерзали –
Все сожгли.
Огонь душевных мук
Не потушили.

Как жаль, что я вернулась в дом,
А там Душа
Мне говорит:
«С тобой мы просто были».