Пхеньян

Олег Григораш
У железных ворот, между улиц Ынв/а и Чанван,
Посреди разноцветья корейского лета
Он сидит на асфальте, читает «Вечерний Пхеньян»,
Курит третью подряд сигарету.

Приторочена сумка меж чёрных плит.
Дым табачный рисует версии
Революции, что возле горла горит
Красным горном будущих песен.

Невидимка-фуражка, без особых примет,
Выжигает и строит планы
На неделю, полгода, сто тысяч лет
От границы и до перевала.