О теории Дарвина - 3

Александр Новиков 6
Но, для начала просчитаем,
Как можно управлять собой,
А разве этого не знают
Живущие рядом с тобой?

Что-то схватить? Да без проблемы!
Натренированный рефлекс
Ответит нам на мысль мгновенно,
Все тело вовлечет в процесс.

Рефлекс, как много в этом слове
Просчитано от да, до нет,
Но так уж организм устроен,
Будет вопрос - будет ответ.

А есть еще и слово Надо,
И рядом с ним Можно, Нельзя -
Условно-жесткие преграды
Для пешек рвущихся в ферзя.

Рефлекс и есть тот самый образ,
Мы просто видеть не хотим
Что управлять им очень просто,
Когда он станет таковым.

И мы жонглируя подборкой
Того, что знанием зовем,
Уперто, дерзко, очень стойко
Вниз по течению плывем.

Понятно, да, игра такая,
Свой жизненный потенциал
В огонь забвения швыряем
Себя в итоге обокрав.

Но здесь без блуда все понятно,
И повторяться ни к чему,
А вот про образ, вероятно,
Напомнить нужно кой кому.

Напомню вам про суть стигматов
-Хочу здесь рану от копья!
Здесь от гвоздей, венок проклятый
Распятого колол тогда.

Значит на лбу содеем раны.
Шипы тернового венка
Кровоточат в лицо упрямо
Тем, кто в сомнении... пока.

-Я болен! И ведь впрямь болеет,
Пока не скажут -Излечен!
-Взрослей быстрее! И взрослеет
Но жить живут, а жизнь как сон.

И каждый вроде бы создатель,
Потенциальный, так твори!
На деле же себя продатель.
Ну, нравится, так и живи!

Вселенную своим потомкам?
Сдурел? Есть квас, да не для вас!
Живи тихонечко и скромно
Всех оправдает смерть в свой час.

Бестыже скажешь дочке - сыну
-Иди работать на господ.
И ведь поверят же наивно,
Что нет иной судьбы, чем ждет.

Это для тех, кто не смирился,
И не смирится никогда
С тем, что в неравенстве родился
Что разумом назвать нельзя.

Я не отвлекся, - все часть темы,
Которую сейчас ведем,
Все важно, нет второстепенных
Вопросов - один раз живем.

Универсальность для вселенной
Необходимость,-  не игра.
В других мирах нам несомненно
Иными жить, свой вид храня.

И не веками изменяться,
Познать себя - познать весь мир
Богам не гоже пресмыкаться
Затеяв паразитам пир.

И ведь питаясь нашей жизнью
Себе подобных тоже жрут,
Для них нет рода и Отчизны,
И развиваться не дадут.

Что людям так необходимо,
То стало тайной на века,
А время так неотвратимо
Пока, надеюсь что - Пока.