Сама Жизнь - есть блаженное счастье!

Александр Тонконогов-Руский
В дни тяжкого недуга,
когда немеет тело,
когда Душа печалью заболела
и от врага не отличаешь друга,
пойми,-
что всё это минутно!
_______

В дни радостной встречи
забудь о разлуке;
и сердце отринет безумие муки,
когда Свет Любви
не погаснет как свечи,
пойми,-
что лишь это велико и вечно!
_______

В дни общего позора,
когда печать на лица
поставит смерть
глухим самоубийцам,
и скрыта благость
от хмельного взора,
пойми,-
что всё это не горе!
_______

В дни страшных напастей,
судьбы испытаний,
когда оглушён будешь воем стенаний,
узнав,
что нет больше -
ни чувства, ни страсти,
пойми:
сама Жизнь –
есть блаженное счастье!