Так бывает...

Галина Романова 5
Прости за странность, так бывает.
Прости еще за будущность, ошибки те,
которые предстанут и не забывают.
Блуждания долгие в туманной маете.

Прости за опоздание и слог двумерный,
подтекст найди глубинный, тайный.
Молве не доверяй, ведь лицемерна
и уведет она тебя в поля бескрайние.

Прости, что нелегко тебе и мне.
Согласна, что по-разному подчас.
Преподнесла история ясные вполне
уроки, испытания, дошедшие до нас.

Стыдливость и смущение не принимай
ты за кокетство и захватнические планы.
Тот стержень, соглашусь, как не считай,
мешает только мне охраной неустанной.

Но что же охранять? Нет смысла.
В моем дому живет лишь ожидание.
Другие, фантастические мысли,
на деле все, как мир и как предание.

Прости за странность и туман, прости.
И потому, я отпускаю птицу счастья.
Она взлетит высоко, в дальние пути.
Я остаюсь с бедой моей, несчастьем.