Забыты волнения

Влад Льенский
Забыты волнения, тайны,
Тревоги пустые мои.
Забыты до мелких деталей,
До крашеных досок скамьи.

Забыты падучие звёзды,
Что били, как взмахи ножа.
Забыто ,как вечером поздним
Впервые тебя провожал.

Забыл ощущения полёта
От взгляда искристого глаз,
Чья зелень и нежно, и кротко
Ко мне обращалась не раз.

Забыто горячее чувство,
Забыт жаркой юности пыл.
И в сердце отчаянно пусто -
Я всё о тебе позабыл.

И именно в это мгновенье
Когда всё остыло насквозь
Забвением стихотворения,
- Люблю! - до меня донеслось...