Я заснул - и привиделись мне голоса

Сергей Князев 3
Я заснул, и привиделись мне голоса-
Или ветер бездомный бродить поднялся
Между прожитым днём и грядущим?..
Голос матери тёк с незадутой свечи,
Тихий голос отца был песком, у ночи
Осторожно меж пальцев текущим.
Этой ночью два голоса были со мной.
Отражённые сирой родной стороной,
По душе моей медленно плыли
Два задумчивых голоса  - воск и песок.
И волна прикасалась к ладье из досок,
Будто сказка досужая - к были.



1991г.