Горизонт событий

Влад Окладников
За окном сгустился шёпот ночи.
Горизонт событий – боль в боку.
В каждом слове, в каждой новой строчке
лентой Мёбиуса — дней моих лоскут.

Назревают в звёздах перемены.
Надо мной – глазницы чёрных дыр.
В них уходят с выжженной арены
до меня закончившие пир.

Будет день и снова будет пища,
отворят стучащему врата,
и обрящет каждый то, что ищет,
станет жизнь надеждой прирастать.

В тень уйдут правители и страны —
«ход времён нельзя остановить…»
И зашьёт сегодняшние раны
Ариадны солнечная нить.