Сутки. Фантазия

Любовь Кравцова
                "Наступает Новый год, наступает Новый год!
                А во что он наступает - кто наступит, тот смекнёт"
                Л.Кравцова


Ходит Ночь за Днём, ходит День за Ночью.
День идёт с огнём, Ночь лишь с огонёчком.
Золотой Закат, Розовая Зорька - дети их глядят,
за судьбу им горько.

Закричал Закат, услыхала Зорька:
Днём-отцом я взят за руку, мне больно!
За другую - мать ухватила руку,
холодом объят, нестерпима мука.

И твои возьмут! Жаль мне наши руки!
Не переживут мать с отцом  разлуки.
В лунный небосвод с солнечного круга
всё ж Закат даёт маленькую руку .

Сутки напролёт ходят друг за другом
День и Ночь по кругу, водят хоровод,
Зорьку и Закат крепко взяв за руку.
 
                2 декабря 2015 г.