Светотени...

Геннадий Кудрявцев
Все преходяще в этом мире,
Надежды свет сменяет тень.
Через окно в пустой квартире
Струится тусклый серый день.

Обычный день обычной жизни,-
От злой тоски безумный бег,
Отрезок времени до тризны,
Где дождь зимой, а летом снег.

Где горький вкус степной полыни,
Где беспричинная печаль,
Где счастья нету и в в помине,
Но нам всегда чего-то жаль.

Слегка касаясь тьмы и света,
Та грань невидимой черты
Все оставляет без ответа,
И тает в бездне пустоты...