Сон

Сергей Санкин
Мне снова снится тот же сон –
Я вновь лечу в свои края,
И проплывают подо мной 
Леса, опушки и поля…

Но... оборвался в никуда. 
Сон мне под утро подсказал:
«Ты не увидишь никогда
Свой Саманганский перевал.»

Да, ты начальник, не тупи!..   
Мне снится молодость моя,
Там были разные пути
И неоткрытые края… 

Там я отдал солдатский долг,
Там наглотался я песка,
Там по-иному я не мог,   
А бог смеялся, свысока… 

Хоть, дай начальник, подышать! 
Ты снова камеру закрыл…
Таких, как ты – да, поискать!..   
Живут, такие, но, без крыл…

Пусть мне опять приснится сон –
Я полечу в свои края,
Где проплывают подо мной
Леса, опушки и поля…