Зимняя картинка

Валерий Кисленко
Первый, нежный подёрнул ледок
Пробегавшую мимо волну.
И так резво бежавший поток
Мирно к берегу спать прикорнул.

Озорной краснощёкий малыш
Робко – робко на лёд сделал шаг.
Гнется в страхе прибрежный камыш.
Треск ледка вдруг раздался в ушах.

Перепуганный насмерть малыш
Прочь от речки застывшей бежит.
Над трусишкой прибрежный камыш
Долго в смехе весёлом дрожит.