расцветает колючий пустырник

Романчук Руслан
Расцветает колючий пустырник
И дремучее ветхое небо,
Паутина с космической пылью
Оседает на листья и стебли;
 
Застывают безмолвно деревья,
Замирают тревожные птицы,
И приходит молчанье с неверьем,
И словам невозможно случиться.
 
Кто отважится на красноречье?
Кто собой – настоящим – рискует?
…Умолкают и руки, и плечи,
Догорают слова в поцелуе.
2013 г.