Осенние терцины

Тата Дева
"Стихи читают лишь одни поэты"-
Изрёк один безрадостный Сатир.
Как грустно:мы бесславно канем в Лету.

Уже без прежней страсти я цвести
Желаю рифмами:они не в моде,
Да жаль труды сминать на полпути.

Вполсилы,вполдуши когда живёте-
Играют в прятки темы без идей
И рифмы лёт не на автопилоте,-

То хочется простого, без затей,
Без мутного пути словесных рисков
Быть незабытым,но и не звездеть:

Элементарно,без крутых изысков,
Бесхитростно,но и наверняка...
Как осень,здраво,но уже безлистно.

В итоге дрогнула моя рука:
Есть квота славы,есть пора венка.