Молчание

Коденко Катерина
Выкипает эпохи кислое варево,
изгибаются судьбы коромыслами.
Можно вечно о том разговаривать -
жаль, бессмысленно.

Можно петь, как листвой падали
тени смертных в домах разрушенных,
и текло время чёрной патокой
под звон оружия.

И кричать с надрывом отчаянно
как бежит кровь по земли жёлобам.
Но уносится в небо молчание
свинцово-тяжёлое.