Как есть

Михаил Догар
Он вышел быстро, громко хлопнув дверью,
В его глазах горела правды стать.
Что друг предатель, в это он не верил..
Что надо правду, в глубине искать....

Он сел в машину, гормко рассуждая,
В слух матерясь, на чём держался свет.
В законе бреж сквозную, обсуждая.
Как так случилось... он искал ответ..

Сгорало время, таяли минуты,
Что делать дальше, он пока незнал.
Уж больно скверно, осуждения гнуты.
На не виновность суд не указал...

Расстрел, статья... вот мера наказания.
Кокретных нет доподлинных улик.
Наверно под давлением признание.
Предатель друг, как иностранный шпик.

Закон законом, время на исходе,
Последний суд, наручники надел.
Вот чёрный воронок на главном входе.
В законе бреж, судебный беспредел.

Сменили меру, тридцать лет под стражей.
Наверно там его ещё не ждут.
Но правды нет и это будоражит.
Как вне закона, дело ниткой шьют.

М. Догар...