Нас не зовёт в цеха гудок...

Владимир Кусков
На жизнь в цехах, из-за кулис,
Мы наблюдаем с ностальгией.
Порой она, как лёгкий бриз,
А иногда- штормит стихией.
 
                Её б на якорь, на прикол,
                Порой тоску такую гонит,
                Как-будто поезд твой ушёл,
                А ты остался на перроне...
 
Нас не зовёт в цеха гудок,
Но таковы мы по природе,
Что пробивает, словно ток,
Коль слышим слово о заводе.
 
                Судьба свела нас с ним однажды,
                Жизнь мы связали с ним свою.
                И не корабликом бумажным
                По ней мы шли в одном строю.
 
И будем в памяти хранить:
Упряжку, как тянули разом,
Ведь это та златая нить,
Которой ты с заводом связан!
 
 
     октябрь 2012г.