улисс

Владимир Смирнов-Рыбацкий
вышел из дома улисс
хромая на пересечении смыслов
старой ветлы и ламборджини
например он остался бы дома
в лингвистической ловушке
обложенной кирпичом-сырцом
сквозь который несутся нейтрино
вползают приказы тирана
а я вышел исказить воздух
присутствием речной закваски
хрипами случайно вылетевшими
на подпольных боях за звезды