И каждая душа прошепчет Я люблю

Владимир Ерпалов
За что люблю декабрь? За улиц акварель,
За тёплую постель в покоях королевы…
Ни зимние дожди, ни снежная метель
Не могут заглушить любви моей напевы.

Все мысли и дела потонут в жажде губ.
Холодный мокрый снег растает от объятий.
И позабуду всё в кольце любимых рук!
И сузится весь мир до счастья двух симпатий!

Пусть город отдохнёт от будничных забот.
На рейде, как всегда, уютно кораблю…
И никаких проблем, и никаких невзгод…
И каждая душа прошепчет: «Я люблю…»