дыха-тельные

Соль Цвейг
***
А над водой
О-два - два «О»

О, воздух!
Дух О-двух

О двух устах - О-два.

Из уст –
в уста
Уста – в уста, -

О-два воздал устав:
Изустно оду - с вод -

      - О?
- Да!
       О-два!

А над водой
завОда –
Воздушный невод-свод
От устья - устный, устный -
От неба
Нёбосвод



***
сомкнутость уст
сухость снежная
но
переносицы гриф,
и два-О – ноздри
воздух воз-носят
нос-Ом


***
кисло-родовы муки:
лёгкие
горло
уста
но можно и переста..