Одна на город баня - у реки

Виноградова Евленья
Общественная баня у реки
стоит меж сосен, рядом дом культуры.
Сегодня день мужской и мужики
в ней намывают потные фигуры.

На входе сразу жарко, но светло.
На лавке деревянной горка шаек.
Да, - лавка, - не какой-то там шезлонг!
А шайка, - это ёмкость небольшая.

Её подносят то под кипяток,
то под струю холодную (всё в паре),
чтоб в сумме получилось только то,
в чём можно кожу-шкуру не ошпарить.

Вы спросите: а где же чистый сюрр?
Отвечу просто: завтра будут бабы
здесь сравнивать различия фигур,
и каждая из вас сие могла бы...