Лезвием бритвы утреннее шоссе...

Анна Корнет
Лезвием бритвы утреннее шоссе.
Красный горит – отъявленный  еретик –
на пешеходно-правильной полосе.
У светофора древнего – нервный тик.

Зебра сбежала в тьму зазеркалья льда.
Скользкая тема выбрана декабрём –
автомобильно-гибельная слюда.
Месяц последний ставит вопрос ребром.

Зимний диктант. Ошибок не избежать.
«Грамота.ру» в планшете даёт отбой.
У пешеходов грация медвежат:
робко моргнёт зелёный – ползут гурьбой.

В чётких офортах провинциальных зим
нежность убита строгостью наповал.
...Мы замедляем скорость и тормозим,
мы не находим правильные слова.

03.12.2015