Старый пень Ты оброс чёрным мхом,

Макеев Владимир Ильич
Старый пень:"Ты оброс чёрным мхом,
Чтоб себя изнутри сохранить,
К нежеланным, как гость идёшь в дом,
Любопытство своё утолить."

Среди роскоши ты затаишься,
Подсмотреть, как здесь "слуги" живут
И своим среди них притворишься,
И к чему эти "слуги" зовут?

И вернувшись под скромный свой кров
Стих напишешь про этих воров.