Несчастная барышня

Марина Спирченко
Ночь и в полумрачном очертание
Мерцанье звёзд в её глазах,
Бездонный взгляд стремится к небу
И просит что-то в небесах.
Тоскливо ей, быть может больно,
Устами издаёт молву,
Что с этой барышней случилось?
Но вряд ли я ей помогу.
Она стояла возле моря,
Летел декабрьский снежок,
На запорошенной дороге
Сняла с себя свой рюкзачок,
Достала лампу и бумагу,
Присела на холодный снег,
Когда там что-то написала
Свернула в этом оберег.
И встав на ноги наклонилась,
Достала с рюкзака наган
И словно к небу обратилась,
Себя сразила наповал...
И вот лежит в снегу, не дышит
И рядом красный с нею снег,
Я подошел к ней чуть поближе
И взял тот самый оберег.
И распахнув листочек этот,
Что прочитал я пару раз,
Я понял - барышне сей беды
В любви давали свой наказ.