***

Алиса Еничеенкова
Я устала летать на метле:
По ночам на темной земле
Видеть тени людей, а не души.
Видеть звезды было бы лучше.

Только звезды тоже устали
Освещать людские печали,
Им хотелось бы солнце видеть,
что так ярко пылает в зените.

У солнца свои печали -
Оно землю одно освещает,
А ему так хотелось бы друга,
Чтобы выйти из адова круга.

Солнце видит людей и не знает:
Вроде много друзей, но скучают,
Ищут кого-то всю жизнь
И на метлах летают ввысь...