***

Пустой Шум
Снова время. на этом билете,
На который я выбросил деньги как на ветер,
Ведь там, куда поеду - сети.
они затянут. может не ехать? - нет. едте.

и я поехал: сел в поезд на рассвете,
на запотевших стеклах рисовал - как дети,
Увидев иней навиньетят*
на полотне стекла мордашки, чей лик светел.

И вот приехал. маршрут окончен. выхожу последний. третий.
В надежде, что меня тут не заметят
я пулей вылетел сквозь турникеты эти.
но поздно... голову подняв узрел в подъехавшей карете
ее глаза. и снова никого нет на планете.






Навиньетят - от слова виньетка.