Мои враги

Валентина Андриевская
Мои враги - мои учителя.
Злорадно говорите про мои пороки.
Не ведая того, меня кляня,
Даёте мне бесценные уроки.

Вы говорите, чтобы я не ела, не пила,
Не наряжалась, не читала,
Чтоб сильной не была,
По жизни ни чему не обучалась.

Мои враги - мои учителя,
Мне кажется, что вы хотите,
Чтоб вас любила я.
Я - соль земли. Я - женщина земная.
Во мне есть всё.
И лето, и зима, и осень, и весна - я.

            14. 07. 2002 г.