На вдохе

Бонни Берт
Погибал рассвет - струйка крови сбегала вниз,
Через спектр стен,прямиком на пустой карниз,
Там,где сходятся вместе все глади пустых зеркал,
Там,где сотни лет мирный призрак твой тосковал.
Побеждал закат - грозным взором огромных глаз
Запускал в твой дом через окна угарный газ.
Гулкий скрежет бойниц отражался от мёртвых стен,
Проникал через кожу в пространство ослабших вен.
Ты сквозь крики и вопли вдыхаешь смертельный яд,
О бетонные стены разбивался кислотный град
И расшатанный мир шевельнуться боялся,но
Небо падало вниз,как разбитое кем-то стекло.
И моря выходили из очерченных строго границ,
Размывая черты узнаваемых мною лиц.
Погибал рассвет - струйка крови сбегала вниз,
Через спектр стен, прямиком на пустой карниз.