Смотри вокруг, так много здесь

Марина Ковалёва 2
Зачем тебе они нужны?
Расправь себя, отбрось ножны,
Смотри какой вокруг ноябрь
Писать все это здесь не зря б…

Хотелось лучше б понимать
О чем мечтать, зачем писать.
Куда идти, чтоб не сбиваться,
Кого простить, а с кем прощаться,
Учить английский на «отлично»,
Зубря по кругу те же книжки,
Или немного сплоховать
И научиться… рисовать?
Как сердце скажет поступить,
Себя понять, с собою жить.
Не распыляться от порыва
Чужого ветра на тебя,
И, жизнь от этого любя,
Держать в руках частичку мира,
А может, даже, его весь.
Смотри вокруг, так много здесь!
Тут предназначенное нам
Всегда приходит по часам,
Стучится в двери сильно-сильно,
И нужно только открывать,
Чтоб стать счастливым беспричинно
И все, условно, в мире знать.
Мне прояснилось столь давно,
Что все игристое вино
Чем старше станет – тем почтенней,
И краше пахнет аромат.

Я всех прошу, не нужно ждать
Когда и ваша жизнь забродит
От застоявшихся дрожжей,
Мудрее поступайте с ней!
Она – как чистый ручеек,
Что бьет с подземных бурных вод.
Купайтесь в нем ,пока течет,
Он ваш – ступайте же вперед.