Жучка

Сергей Танчинский
Жучка двор наш охраняла,
Берегись воришка!
Честно долг свой исполняла!
Не проскочит мышка.

Утром с братом за грибами,
Жучка провожает.
Видно, хочется ей с нами,
Кто же возражает!

Но у Жучки есть забота,
Двор наш охраняет!
Жизнь её – одна работа,
А другой не знает!

Мы привыкли к верной Жучке,
День и ночь на страже.
И не просит об отлучке,
Места нет здесь краже…

А, вчера,  пропала Жучка,
Будка опустела.
Ждёт, наверно, Жучку взбучка!
Ну а как хотела?

Но нашлась на сеновале,
Разыскалась Жучка.
Вот тогда мы и узнали
Наша Жучка – сучка!

У неё теперь забота,
Подождут ответы!
Пять щенят её работа,
Ну а с Вас конфеты!