Отстояли своё часовые любви

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«Часовые любви на Смоленской стоят.
Часовые любви у Никитских не спят.
Часовые любви
по Петровке идут неизменно...
Часовым полагается смена.»
                Булат Окуджава (с)

 * * *

Не стоят нигде часовые любви,
Время кончилось нежно влюбленных,
Тускло светят печально в ночи фонари,
С тоской-грустью навек обрученных.

Убежало то время, улетело, ушло,
Сгнило счастье тех листьев осенних,
Не собрать этих дней всех разбитых стекло,
И цветов не найти тех весенних…

Часовые на бульварах больше не стоят,
Часовые, - те, что были, крепко в гробу спят,
И не будет никакой им больше новой смены,
Ведь любовь не терпит фальши и измены! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/12/2015