Силуэт

Маша Черкасская
На стёклах, густо вымазанных ночью,
Рисую я знакомый силуэт.
Прическа, руки, плечи... всё так точно,
Что хочется обнять. Но как же... Нет...

Нельзя. Сотрётся к чёрту тонкий контур,
Что пальцы выводили, чуть дрожа.
Мне этой ночью снова нужен доктор -
Истерика. Я режусь без ножа.

Так громко плачу... как девчонка просто.
Обидно за размытые года,
В которых нас вели друг к другу звёзды,
Но завели куда-то не туда...

Да ладно, всё давно уже забыто
И поросло той самой трынь-травой.
Чужих сердец штук десять уж разбито...
(Разбита я, а те - разбиты мной...)

А в стёклах, запотевших тёмной ночью,
Я, как всегда, рисую силуэт -
Причёска, руки, плечи... всё так точно...
Что впору полюбить. Да сил уж нет.