В тишине вечерних дум

Анатолий Либеров
В тишине вечерних дум
Скрылось солнце за холмом,
И на первую звезду
Загляделся старый дом.

       Дом с наличником,дом родительский
       Ждет своих детей возле вишеньки.
       Вишню нежную обнимала мать,
       В зиму снежную нас умела ждать.

Загляделся старый дом
На далекую звезду,
Грусть вздыхала у окон
В тихом,ласковом саду.

       Дом с наличником,дом родительский
       Ждет своих детей возле вишеньки.
       Вишню нежную обнимала мать,
       В зиму снежную нас умела ждать.
 
Старый,старый,милый дом,
Я такой же,как и ты.
Скрылось солнце за холмом,
Но остался блеск звезды.

        Дом с наличником,дом родительский
        Ждет своих детей возле вишеньки.
        Вишню нежную обнимала мать,
        В зиму снежную нас умела ждать.

Блеск звезды хранит тот путь,
По которому и мы,
Может быть,когда-нибудь
Полетим среди зимы !..

         Дом с наличником,дом родительский
         Будет умирать возле вишеньки !..
         Вишню нежную обнимала мать,
         В зиму снежную нас умела ждать !..