Жду седьмую волну у моря

Надежда Капошко
Разноцветные блики гуляют по дну,
Чайки песни поют в мажоре.
Я сижу у причала, смотрю в глубину,
Жду седьмую волну у моря.
Разбивается в брызги вода возле ног,
Что-то шепчет прибой негромко.
Любопытные крабы ползут на песок,
Оставляют следы у кромки.
За кораллами прячется рыба-Луна,
Круглый глаз удивленно пучит,
Словно хочет сказать, что седьмая волна
Предыдущих шести не лучше.
С нетерпением яхта стучится о пирс,
О круизе мечтает скором.
Ветер лодку рыбачью уносит за мыс,
С рыбаком и его уловом.
Облака, отражаясь, куда-то плывут,
Ветер волосы раздувает.
Я сижу на песке, жду седьмую волну.
Просто нравится мне седьмая.